Рек-gne-1



Рек-moe-1

Рек-mar-1

Консервированные вишни

Консервированные вишни post thumbnail image
Рек-gne-2

Консервированные вишни

Рек-gne-3

Время приготовления: 30 мин
Консервирование — один из способов заготовить ягоду на зиму. Делюсь рецептом консервированной вишни. Процесс несложный и относительно быстрый, если не считать время на удаление косточек из ягоды.

Рек-gne-4

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой, сочной и ароматной. Такая вишня подойдет для приготовления выпечки, напитков или десертов.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Заготовки / Консервация

Рек-gne-5

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар 150 грамм

Количество порций 1

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Консервированные вишни”

Консервированные вишни

Подготовьте все ингредиенты.

Консервированные вишни

Вишню помойте и откиньте на сито. Дайте стечь лишней жидкости.

Консервированные вишни

Переберите ягоду, затем удалите косточки. Это можно сделать булавкой или пластиковой соломинкой.

Консервированные вишни

Переложите вишню в сотейник.

Консервированные вишни

Добавьте сахар и перемешайте.

Консервированные вишни

На среднем огне доведите до кипения, чтобы ягода пустила сок. Сразу снимите с плиты.

Консервированные вишни

Заранее стерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом. Я предпочитаю стерилизовать на пару.

Консервированные вишни

Заполните банку вишней на 2/3.

Консервированные вишни

А сверху влейте сок, который выделила вишня.

Консервированные вишни

Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, заверните в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Консервированные вишни

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные вишни готовы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Квашеная капуста в банкахКвашеная капуста в банках

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: Рек-gne-4 4 дн. 18 ч. 0 мин Рек-gne-5 В холодное время года, когда не хватает свежих овощей и салатов, я часто квашу капусту в банках. Это

Засолка капустыЗасолка капусты

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: Рек-gne-4 3 дн. 4 ч. 0 мин Рек-gne-5 Засолка капусты — одна из моих любимых заготовок, особенно в зимнее время года. По моему рецепту капуста получается

Салат из помидоров на зимуСалат из помидоров на зиму

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: Рек-gne-4 50 мин Рек-gne-5 Прелестная заготовка, салат из помидоров на зиму, не раз придет на помощь в тяжелые времена отсутствия вкусных, свежих овощей. Описание приготовления блюда: