Рек-gne-1



Рек-moe-1

Рек-mar-1

Перец фаршированный рисом на зиму

Перец фаршированный рисом на зиму post thumbnail image
Рек-gne-2

Перец фаршированный рисом на зиму

Рек-gne-3

Время приготовления:

Рек-gne-4

1 ч. 0 мин

Рек-gne-5

Готовим сегодня перец фаршированный рисом на зиму. Это отличный вариант закуски, когда в холодильнике пусто. Такой перец можно подавать как гарнир или как блюдо к мясу, птице.

Описание приготовления блюда:

Мне очень нравится использовать такой перец в приготовлении блюд. Тушим курицу или говядину, в конце тушения, в подливку добавляем перцы с рисом, вот вам сразу ароматное и полноценное блюдо готовое к обеду или ужину. Заготовка очень хорошая, выручит в моменты нехватки времени.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Крупы / Рис
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Перцы сладкие  — 5-6 Штук
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Томатный сок  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить “Перец фаршированный рисом на зиму”

Перец фаршированный рисом на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Перец фаршированный рисом на зиму

Рис отварите в обычной пропорции — на половину стакана риса, стакан воды.

Перец фаршированный рисом на зиму

Перцы вымойте и просушите, удалите серединку. Отварите перцы буквально 2 минуты в кипящей воде.

Перец фаршированный рисом на зиму

Каждый перец нафаршируйте рисом.

Перец фаршированный рисом на зиму

Переложите перцы в стерильную банку. Отдельно вскипятите томат с солью и сахаром, добавьте уксус.

Перец фаршированный рисом на зиму

Залейте кипящий томат в банку с перцами. Стерилизуйте заготовку 15 минут.

Перец фаршированный рисом на зиму

После закатайте банку стерильной крышкой, поставьте дном вверх, укройте одеялом. Спустя сутки уберите в кладовку.

Перец фаршированный рисом на зиму

Удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Квашеная капуста с уксусомКвашеная капуста с уксусом

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: Рек-gne-4 3 ч. 20 мин Рек-gne-5 Квашеная капуста — это не только отличная закуска, но и прекрасный гарнир к мясу, птице, начинка для пирогов, ингредиент для

Варенье из мандаринов без кожурыВаренье из мандаринов без кожуры

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: 9 ч. Давайте приготовим варенье из мандаринов дольками, без кожуры. Оно получается сладким, ароматным и очень красивого цвета. Готовится варенье в несколько этапов варки, но результат

Вишневый компот на зимуВишневый компот на зиму

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: 30 мин Пока сезон свежих ягод, можно заготовить на зиму компот из вишни. Делюсь проверенным рецептом. Компот готовится очень просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранится.