Рек-gne-1



Рек-moe-1

Рек-mar-1

Банановая панакота

Банановая панакота post thumbnail image
Рек-gne-2

Банановая панакота

Рек-gne-3

Описание приготовления блюда:

При приготовлении банановой панакоты можно не добавлять много сахара, так как этот фрукт очень сладкий сам по себе. По желанию и банановый слой можно сделать в виде желе, вмешав в пюре из бананов сливки с растворенным в них желатином.

Рек-gne-4

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Рек-gne-5

Ингредиенты:

  • Сливки  — 400 Миллилитров (10% жирности)
  • Желатин  — 8 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Банан  — 1 Штука
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Банановая панакота”

Банановая панакота

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки можно использовать 10% или 20% жирности, но не 35%.

Банановая панакота

Перелейте сливки в казан, ковш или в кастрюлю, поместите ее на плиту и доведите практически до кипения, но не кипятите.

Банановая панакота

Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара и желатин, перемешайте, оставьте на 5-10 минут для набухания и снова перемешайте, чтобы желатин растворился.

Банановая панакота

Разлейте сливки с желатином в пиалы, креманки стаканы или чашки. Поместите на 1 час в холодильник для застывания. Чем меньше по диаметру будет емкость, тем быстрее желе застынет.

Банановая панакота

Банан очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Несколько слайсов отложите в сторону для украшения. Остальную нарезку помните вилкой вместе с оставшимся сахаром в пюре, не забыв влить лимонный сок, иначе масса потемнеет.

Банановая панакота

Как только сливки застынут, выложите на них банановое пюре, украсьте банановыми слайсами и подайте к столу охлажденным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мороженое с вареной сгущенкойМороженое с вареной сгущенкой

Рек-gne-2 Мороженое идеально подходит для наслаждения в жаркий день или как сладкое завершение трапезы. Рек-gne-3 Рек-gne-4 Ингредиенты варёная сгущёнка – 340 гр сливки 10% – 150 мл сливки 33% –

Королевский айсингКоролевский айсинг

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Описание приготовления блюда: Идеальный айсинг получается из тщательно взбитого яичного белка и сахарной пудры. По желанию вы можете добавить любые красители: в каплях или сухие, чтобы получить желаемый

Мороженое из сухих сливокМороженое из сухих сливок

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Описание приготовления блюда: Для усиления вкуса готового десерта в мороженую смесь можно добавить ванильную эссенцию, также можно добавить любые дробленые орешки при желании. Основной ингредиент: Молочные продукты /