Рек-gne-1



Рек-moe-1

Рек-mar-1

Компот из слив и яблок на зиму

Компот из слив и яблок на зиму post thumbnail image
Рек-gne-2

Еще один рецепт компота на зиму, в котором сочетание кисло-сладких яблок и сочной спелой сливы придает напитку замечательный вкус и аромат. Только учтите, что слива должна быть зрелой! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но на трехлитровую банку его должно быть не меньше 200г, т.к. сахар выступает в рецепте как консервант. Дополнительно можно положить в сироп немного лимонной кислоты. Продукты в рецепте расчитаны на трехлитровую банку.

Рек-gne-3

Компот из слив и яблок на зиму

Рек-gne-4

Для приготовления компота вам потребуется: на 3л банку: яблоки – 250г слива – 450г сахар – 250-300г вода – 2.5 л. Рецепт компота:

Рек-gne-5

Компот из слив и яблок на зиму

Чтобы приготовить компот из слив и яблок на зиму сначала надо подготовить фрукты. Сливы и яблоки вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Компот из слив и яблок на зиму

Сочные спелые сливы разделить пополам, удалить косточку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалив семенную коробочку.

Компот из слив и яблок на зиму

Банки натереть содой, хорошо промыть и простерилизовать на пару. Заполнить фруктами банки почти наполовину, чередую сливы и яблоки. Вскипятить воду и залить ею фрукты. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.

Компот из слив и яблок на зиму

Через 15 минут слить отвар из банки

Компот из слив и яблок на зиму

и добавить сахар. Варить сироп 3 минуты после закипания.

Компот из слив и яблок на зиму

Залить фрукты сиропом до самого края. Закрыть банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь до полного остывания. Хранить компот можно в обычном кухонном шкафу. Чем больше банки стоят, тем насыщеннее будет вкус компота. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Заварные пирожные – Маленькие вкусняшки съедаются на ура!Рецепт: Заварные пирожные – Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Рек-gne-2 Ингредиенты: масло сливочное (в тесто) – 100 г;соль – щепотка;мука – 200-250г;вода – 200 мл;яйца куриные – 3 шт;заварной крем – 0,5 л Рек-gne-3 Способ приготовления: Заварные пирожные любят

Рецепт: Суп из плавленных сырков – в моем исполнении.Рецепт: Суп из плавленных сырков – в моем исполнении.

Рек-gne-2 Ингредиенты: масло подсолнечное – 1 ч. л.;морковь – 1 шт.;лук репчатый – 1 шт.;картофель – 1 шт.;рис – 1 ст. л.;сырок плавленный – 1 шт.;специи – по вкусу;соль –

Рецепт: Салат из свежих помидор с сыром и чесноком – с томатами черриРецепт: Салат из свежих помидор с сыром и чесноком – с томатами черри

Рек-gne-2 Ингредиенты: томаты черри свежие – 10 шт.;чеснок свежий зубчики – 3 шт.;сыр твердый тертый – 50 г.;соль – по вкусу;перец черный молотый – по вкусу;майонез – 1 ст. ложка