Рек-gne-1



Рек-moe-1

Рек-mar-1

Баклажаны целиком на зиму

Баклажаны целиком на зиму post thumbnail image
Рек-gne-2

Баклажаны целиком на зиму

Рек-gne-3

Время приготовления:

Рек-gne-4

15 мин

Рек-gne-5

Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.

Описание приготовления блюда:

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Пропорции из расчета на 1 литровую банку. Выбираем баклажаны небольшого размера по высоте, чуть меньше литровой банки. Как правило, помещается 4 баклажана.

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (+ щепотка соли при отваривании)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 3 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5-7 Зубчиков
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Кипяток  — 400 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить “Баклажаны целиком на зиму”

Баклажаны целиком на зиму

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны целиком на зиму

Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Баклажаны целиком на зиму

Варим 5-7 минут. Баклажаны станут мягкими.

Баклажаны целиком на зиму

Перекладываем баклажаны в банку.

Баклажаны целиком на зиму

Добавляем чеснок и перец горошком.

Баклажаны целиком на зиму

Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.

Баклажаны целиком на зиму

Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Баклажаны целиком к зиме готовы.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервированные вишниКонсервированные вишни

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: 30 мин Консервирование — один из способов заготовить ягоду на зиму. Делюсь рецептом консервированной вишни. Процесс несложный и относительно быстрый, если не считать время на удаление

Перец фаршированный рисом на зимуПерец фаршированный рисом на зиму

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: Рек-gne-4 1 ч. 0 мин Рек-gne-5 Готовим сегодня перец фаршированный рисом на зиму. Это отличный вариант закуски, когда в холодильнике пусто. Такой перец можно подавать как

Свекольник на зимуСвекольник на зиму

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: Рек-gne-4 2 ч. 0 мин Рек-gne-5 Благодаря этому рецепту больше не нужно стоять часами у плиты и варить суп! Все необходимое уже будет в заготовленной баночке.