Рек-gne-1



Рек-moe-1

Рек-mar-1

Компот из белого налива на зиму

Компот из белого налива на зиму post thumbnail image
Рек-gne-2

Компот из белого налива на зиму

Рек-gne-3

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 1 литр. Компот получается светлым и очень душистым, главное — быстро залить нарезку яблок кипятком и добавить лимонный сок, чтобы она не потемнела. Так как фрукты очень нежные, с тонкой кожурой, то их мякоть быстро темнеет. Лучше всего закатывать яблоки нарезанными, так как заготовки, где присутствуют семена, хранятся не более года, а без них — около 2 лет.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Рек-gne-4

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки
  • Вода горячая 800 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Сок лимона 1 ч. ложка

Количество порций 4

Рек-gne-5

Калорийность

39 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Компот из белого налива на зиму”

Компот из белого налива на зиму

Подготовьте указанные продукты. Яблоки промойте в воде, удалите хвостики, листья. Если хотите добавить в компот немного лимонной цедры, то ошпарьте лимон кипятком.

Компот из белого налива на зиму

Нарежьте яблоки на части и удалите семенные блоки. Промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Действуйте быстро, так как мякоть сразу же начинает темнеть.

Компот из белого налива на зиму

Выложите ее в кастрюлю и всыпьте сахарный песок. Влейте лимонный сок. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты: корицу, цедру и т.д.

Компот из белого налива на зиму

Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до среднего. Томите компот примерно 12-15 минут, пока яблочная нарезка не отдаст жидкости свой цвет, вкус и аромат.

Компот из белого налива на зиму

Попробуйте компот из яблок на вкус и подкорректируйте при необходимости. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым другим удобным для вас образом.

Компот из белого налива на зиму

Влейте компот в банку до верха, полностью заполняя ее. Сразу же закрутите крышку на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Компот из белого налива на зиму

Остудите компот при комнатной температуре на кухне и отнесите в кладовую до зимы, чтобы насладиться им в прохладные дни или вечера.

Компот из белого налива на зиму

По желанию зимой компот можно подать как в охлажденном, так и в теплом виде, прогрев его в кастрюле снова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Морковный квасМорковный квас

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный квас. Время приготовления будет зависеть от температуры в квартире. Вместо сахара можно добавить в банку изюм, сушеную вишню

Компот из слив с косточками на зимуКомпот из слив с косточками на зиму

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Описание приготовления блюда: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из слив с косточками. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Сливы выбирайте твердые, плотные, можно чуть недозрелые,

Компот из сухофрктов и гвоздикиКомпот из сухофрктов и гвоздики

Рек-gne-2 Рецепт компота из сухофруктов и гвоздики: выбирайте изюмы, курагу, чернослив, финики, инжир, добавляйте воду, сахар, мед, лимон или апельсин для вкуса и корицу для аромата. Рек-gne-3 Рек-gne-4 Ингредиенты сухофрукты