Рек-gne-1



Рек-moe-1

Рек-mar-1

Варенье из абрикосов без стерилизации

Варенье из абрикосов без стерилизации post thumbnail image
Рек-gne-2

Варенье из абрикосов без стерилизации

Рек-gne-3

Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом абрикосового варенья. Оно варится в несколько подходов, а достаточное количество сахара работает, как консервант, поэтому такому варенью не требуется дополнительная стерилизация.

Рек-gne-4

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Абрикосы выбирайте спелые, но достаточно плотные, так они не разварятся в пюре. По желанию при варке можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для дополнительного аромата. Варенье отлично хранится, банки не вздуваются и не лопаются. Варенье получается ароматным, сладким и ярким. Очень вкусно подавать его с блинчиками, оладушками или горячими тостами.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Заготовки / Варенье

Рек-gne-5

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Абрикосы 300 грамм
  • Сахар 250 грамм

Количество порций 1

Калорийность

206 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из абрикосов без стерилизации”

Варенье из абрикосов без стерилизации

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Абрикосы тщательно помойте. Слегка обсушите.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Далее можно оставить половинки, а можно разрезать их на несколько частей.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Переложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Оставьте на несколько часов, пока абрикосы не пустят сок и сахар не растворится.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Переложите в кастрюлю с толстым дном, на умеренном огне доведите до кипения. Если будет образоваться сильная пенка, снимите ее ложкой.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Проварите 5 минут, снимите кастрюлю с плиты и остудите.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего таких подходов потребуется 3-4 раза.

Варенье из абрикосов без стерилизации

После переложите варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.

Варенье из абрикосов без стерилизации

Варенье из абрикосов без стерилизации готово, приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клубничное пюреКлубничное пюре

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: 1 ч. Предлагаю приготовить на зиму необычную заготовку из клубники в виде пюре. Получается среднее между вареньем и густым сиропом. Отличный вариант к чаю, выпечке или

Варенье из слив на зимуВаренье из слив на зиму

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: 1 ч. Делюсь рецептом варенья из сливы, которое можно заготовить на зиму. Оно готовится в несколько этапов варки, за которое сливы успевают пропитаться сахарным сиропом и

Лечо из кабачковЛечо из кабачков

Рек-gne-2 Рек-gne-3 Время приготовления: 1 ч. Лечо из кабачков — один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму. Оно простое в приготовление и не приходится долго возиться у плиты,